ИНИТ Немного истории

 

 

 

Главная
Контакты
Карта сайта
 
 
Главная arrow Новости arrow Новое arrow Робот-заправщик

Робот-заправщик

Печать E-mail
05.02.2008 г.
В Голландии изобретатель продемонстрировал первого в мире робота-автозаправщика. Как сообщает агентство Рейтер, в задачу аппарата под названием Tankpitstop входит считывание номеров машин, прибывающих на заправку, и определение по базе данных размеров их бензобаков и вида топлива, который им требуется.

Любая автозаправочная станция сможет за 75 тыс. евро установить роботизированную руку, которая крепится к заправочной колонке. В Голландии изобретатель продемонстрировал первого в мире робота-автозаправщика. Как сообщает агентство Рейтер, в задачу аппарата под названием Tankpitstop входит считывание номеров машин, прибывающих на заправку, и определение по базе данных размеров их бензобаков и вида топлива, который им требуется.

Любая автозаправочная станция сможет за 75 тыс. евро установить роботизированную руку, которая крепится к заправочной колонке.

Благодаря многочисленным датчикам, такая рука самостоятельно открывает заслонку бензобака машины, откручивает его крышку, берет заправочный пистолет и направляет его в открытый бензобак.

"Я был на ферме и видел робота, который доил коров, - говорит опреатор бензоколонки и изобретатель Нико ван Ставерен. - Уж если робот может справляться с такой задачей, то почему бы не заставить его заправлять автомобили? Зачем водителям пачкать руки и дышать бензином?"

Изобретатель надеется к концу года внедрить своего робота на нескольких автозаправочных станциях. Робот может обслужить любую машину, у которой бензобак не запирается на ключ и контуры которой внесены в базу данных, чтобы не поцарапать корпус.

На вопрос о том, доверит ли он свою машину заправщику-роботу, Йелгер Де Крун, заправлявший на АЗС свою черную Alfa Romeo, ответил: "Почему бы и нет? Это было бы совсем неплохо, только я надеюсь, что у них будет хорошая страховка на случай, если робот повредит краску".
Наша компания готова наладить поставки этих роботов